Sonora.ID - Sate klopo merupakan salah satu panganan khas Surabaya yang wajib Anda coba apalagi jika Anda seorang penggemar daging dan lemak sapi.
Mulai banyak orang yang mengkreasikan berbagai resep sate klopo sejak namanya mulai tenar.
Bagaimana tidak, berbeda dengan sate lain, sate klopo dibuat dengan membalut daging dengan kelapa berbumbu yang kemudian dibakar.
Aroma kelapa yang dibakar tersebut tentunya akan menguar kuat dan menjadikan itu sebagai ciri khas yang paling berkesan. Membayangkannya saja sudah membuat ngiler, ya.
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas Gurih, Bikin Nafsu Makan
Apabila Anda sedang merindukan Surabaya dan ingin makan makanan ini atau bahkan belum pernah mencobanya sama sekali, Anda wajib untuk memasaknya malam ini sebagai inspirasi lauk di rumah.
Cara membuatnya pun sebenarnya cukup mudah dan hampir mirip dengan sate biasa. Namun, yang membedakan adalah bumbu kelapa itu sendiri.
Langsung saja, untung meramaikan makan malam Anda, yuk simak resep sate klopo ala Sajian Sedap di bawah ini.
Resep sate klopo
Bahan dan bumbu sate
500 gram daging sapi has dalam, dipotong-potong
250 gram lemak sapi, dipotong-potong
1/4 sendok teh merica bubuk
22 buah tusuk sate