Sonora.ID - Ramyeon menjadi salah satu hindangan makan malam yang paling digemari oleh banyak orang, baik di Korea maupun di Indonesia.
Kehadiran ramyeon menjadi fenomena perubahan kebiasaan masyarakat Indonesia dalam mengonsumsi mie instan.
Hingga saat ini, banyak sekali cara mengolah ramyeon instan dengan cara modern, sehingga menciptakan cita rasa unik dan nikmat yang berbeda dari rasa originalnya.
Salah satu resep fenomenal terkait ramyeon adalah Ramyeon Kuah Tomat milik Chenle NCT yang sangat popular di internet.
Bahkan, resep tersebut pun sudah dimasak ulang oleh salah satu YouTuber ternama Indonesia, yaitu Tasyi Athasyia.
Maka dari itu, simak langsung resep Ramyeon Kuah Tomat ala Chenle NCT yang dapat disajikan sebagai hindangan makan malam nikmat!
Bahan Ramyeon Kuah Tomat ala Chenle NCT
- Ramyeon instan (direkomendasikan Shin Ramyeon)
- 1 buah tomat besar, potong dadu.
- 1 daun bawang, iris tipis.
- 1 butir telur
- 1-2 sdm chili oil
- 500 ml air
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Langgi yang Enak dan Menggugah Selera Makan
Cara Membuat Ramyeon Kuah Tomat ala Chenle NCT
- Ambil panci dan panaskan air sebanyak 500 ml, tunggu sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih, masukan tomat potong dadu ke dalam air.
- Kemudian, hancurkan tomat secara perlahan menggunakan sendok sampai tercampur sempurna dengan air.
- Lalu, masukan ramyeon instan beserta bumbu bawaannya ke dalam air yang sudah tercampur tomat.
- Tunggu sebentar hingga sedikit lembek. Setelahnya, tuangkan 1-2 sdm chili oil sesuai selera.
- Selanjutnya, pecahkan telur dan campur ke dalam kuah ramyeon tersebut. Aduk rata hingga telur tercampur.
- Sesuaikan tingkat kematangan mie dengan selera sebelum dipindahkan ke dalam mangkuk sajian.
Baca Juga: Resep Bolu Tape Panggang Lembut dan Mengembang, Cocok untuk Pemula