Sonora.ID – Nggak harus selalu saat cuaca dingin, pilihan menu makanan berkuah tetap sedap disantap kapan saja.
Salah satu masakan berkuah yang populer di Indonesia adalah ramen.
Ramen merupakan sajian berkuah khas Jepang yang dibuat dari aneka kaldu, irisan daging, sayuran, serta pelengkap.
Dibanding dengan mie jenis lain, ramen cendrung memiliki tekstur mie yang lebih tipis.
Apa kamu termasuk pecinta ramen? Jika iya, pasti kamu akan tertarik untuk mengolah sendiri sajian berkuah ini di rumah.
Tak lagi harus membeli ramen dari restoran Jepang, kali ini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Simak resep ramen kuah kaldu ayam untuk empat porsi yang dilansir dari BBC Good Food berikut ini.
Baca Juga: Camilan Pulang Sekolah, 2 Resep Puding Manis dan Segar Anak Pasti Suka
Bahan:
- 700 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, belah dua
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdt kecap inggris Jahe seukuran ibu jari, iris
- 1/2 sdt rempah china
- Sejumput bubuk cabai
- 300 ml air
- 1 sdt gula putih (opsional)
- 375 gr mi ramen
- 400 gr irisan daging dada ayam yang dimasak
- 2 sdt minyak wijen
Pelengkap: