Sonora.ID – Kentang adalah salah satu bahan makanan sumber karbohidrat selain nasi yang mudah diolah menjadi berbagai hidangan.
Jika diolah dengan sehat, misalnya direbus atau dikukus, kentang bisa memberikan banyak nutrisi dan bisa membantu menurunkan berat badan, lho.
Nah, masakan berbahan dasar kentang umumnya mudah dibuat sendiri di rumah, tak hanya sebagai camilan kentang juga bisa dimasak sebagai pengganti nasi.
Berikut 3 resep olahan kentang yang enak dan mudah dibuat, selamat mencoba!
Baca Juga: Ide Menu Makan Malam, Ramen Kuah Kaldu Ayam Khas Jepang yang Sedap
Resep kaserol kentang sayuran
Bahan kaserol kentang (3 porsi):
- 100 gram kentang, kupas, potong dadu
- 50 gram kacang polong
- 4 jamur kancing, potong kotak
- 4 paha ayam, rebus hingga matang, potong dadu
- 50 gram bawang bombai, cincang halus
- 100 gram wortel, kupas, potong dadu
- 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 1 sdm terigu
- 350 ml kaldu ayam
- 1 butir telur
- 50 gram keju parut
Cara membuat kaserol kentang sayuran:
- Tumis bawang bombai, wortel, daun bawang, kentang, jamur, dan paha ayam. Masukkan terigu, aduk. Tambahkan kaldu, masak hingga sayuran matang. Angkat.
- Pindahkan ke dalam mangkuk tahan panas. Siram dengan telur kocok, taburi keju. Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Ide Menu Makan Malam, 2 Resep Variasi Olahan Cumi Gurih dan Nikmat
Resep kroket kentang
Bahan kroket kentang :