Find Us On Social Media :
Illustrasi Kerang Teriyaki (Dapurwanda)

Resep Memasak Kerang Teriyaki, Tanpa Minyak dan Diet Friendly

Alifia Astika - Senin, 24 Januari 2022 | 13:35 WIB

Sonora.ID - Kerang menjadi salah satu bahan makanan yang cukup sering diolah menjadi berbagai kudapan yang menggugah selera.

Kudapan ini tidak hanya mudah untuk diolah menjadi berbagai varian kudapan. Namun juga memiliki kandungan nutrisi yang bisa disandingkan dengan berbagai daging.

Nilai kandungan nutrisi di kerang menjadi salah satu yang cukup baik untuk kebutuhan tubuh.

Pasalnya didalam 100gram kerang setidaknya terdapat kalori 99(kcal) lemak jenuh 0,1g lemak trans 0,1g kolestrol 189mg, natrum 111mg, kalium 259,g karbohidrat 0,2g protein, vitamin C zat besi, vitamin B6 Magesium, kalsium, vitamin D vitamin B12.

Salah satu variasi kudapan yang bisa Anda buat adalah menu Kerang Teriyaki. Menu ini dibagikan oleh Wanda Nihda melalui dapur wanda.

Berikut alat dan bahan yang perlukan untuk membuat Wanda Nihda:

Bahan:

1/4 kg Kerang yg sudah dikupas

1 buah bombay

2 SDM Saos teriyaki