Find Us On Social Media :
Illustrasi Perkedel Tempe ()

Resep Membuat Perkedel Tempe Kemangi Cocok Jadi Lauk dan Camilan Sehat

Alifia Astika - Selasa, 25 Januari 2022 | 11:15 WIB

Sonora.ID - Ada salah satu kudapan yang unik dimana bisa dijadikan lauk maupun camilan yang sehat.

Selain itu bahan yang dibutuhkan cukup sederhana namun mengandung nutrisi dan juga nilai gizi yang baik.

Kudapan tersebut adalah Perkedel Tempe kemangi. Gimana udah tergambar belum kelezatannya?

Cara pengolahannya juga tak memerlukan waktu yang lama loh. Selain itu nutrisi tempe yang menjadi salah satu bahan bakunya juga sangat baik untuk tubuh.

Perlu diketahui didalam 100 gram tempe, terkandung sekitar 190–200 kalori dan beragam nutrisi berikut ini 18–20 gram protein, 8 gram karbohidrat, 8,8–9 gram lemak, 1,4 gram serat, 10 miligram natrium, 2,7 miligram zat besi, 80 miligram magnesium dan110 miligram kalsium.

Penasaran dengan cara pembuatannya berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat perkedel tempe yang menggugah selera:

Baca Juga: Resep Membuat Semur Ceker Ayam yang Menggugah Selera

Bahan:

300 gram tempe, dikukus, dihaluskan

2 tangkai kemangi, dipetiki daunnya, dicincang halus