Find Us On Social Media :
Tumis daging (Freepik)

Ide Menu Makan Malam Kilat, 2 Resep Tumis Daging Pokoknya Maknyus!

Debbyani Nurinda - Rabu, 26 Januari 2022 | 18:43 WIB

Sonora.ID – Waktu makan malam hampir tiba, tapi Anda baru pulang kerja dan terlalu lelah untuk mengolah masakan rumit?

Jangan khawatir! Sajian lezat dan bergizi nggak semuanya harus diolah dengan cara ribet yang membutuhkan waktu lama dalam pengolahanntya.

Mula-mula pilih bahan makanan yang akan tetap enak jika diolah menjadi menu makanan apapun, misalnya daging.

Nggak butuh banyak bumbu, sebenarnya daging sendiri sudah memiliki cita rasa khas yang lezat.

Daging sapi bisa dimasak cepat dan tetap empuk, tanpa harus dimasak tempo lama atau menggunakan alat presto.

Kuncinya, pilih bagian daging sapi yang empuk agar bumbu bisa menyerap lebih cepat pula.

Baca Juga: Murah Meriah, Resep Burger Ayam Nggak Kalah dari Restoran Terkenal!

Resep tumis daging saus tiram

Bahan:

Cara membuat tumis daging saus tiram:

  1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan daging, kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata, masukkan air. masak sampai daging matang dan bumbu meresap.

Baca Juga: Masak Tanpa Minyak Goreng? Ini Resep Ayam Kukus Jamur Lezat dan Sehat

Cah Buncis dengan Daging Sapi Cincang Pedas

Bahan:

Cara membuat Cah Buncis dengan Daging Sapi Cincang Pedas:

  1. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang.
  3. Tumis bumbu sampai matang lalu masukkan daging, tambahkan garam dan merica, masak hingga matang sisihkan daging. Jika mau bisa tambahkan kecap manis.
  4. Siapkan wajan lain panaskan mentega hingga meleleh lalu masukkan buncis, masak hingga setengah matang.
  5. Siapkan piring taruh buncis dahulu lalu taruh daging cincang di atas buncis, lalu tambahkan bawang bombai goreng.
  6. Daging sapi cincang pedas dengan buncis siap disajikan.

Baca Juga: Ide Menu Makan Malam, Ramen Kuah Kaldu Ayam Khas Jepang yang Sedap