Find Us On Social Media :
Illustrasi Klepon (Tintin Rayner)

Resep Membuat Klepon Camilan Tradisional yang Lumer Dimulut

Alifia Astika - Kamis, 27 Januari 2022 | 10:40 WIB

Sonora.ID - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan makanan tradisional dari berbegai daerah.

Kudapan tradisional Indonesia masih tetap dilestarikan agar tak lekang oleh zaman yang kian berubah setiap detiknya.

Salah satu kudapan tradisional yang hingga saat ini masih cukup populer adalah klepon. Kudapan ini banyak ditemukan disekitaran pulau Jawa tengah hingga jawa Timur.

Rasa kelapa yang gurih berpadukan dengan kenyalnya ketan hingga lumeran gula merah membuat lidah yang mencicipinya seolah bergoyang ceria.

Jika Anda rindu dengan nuansa dan sensi makan klepon namun jarang yang menjual didaerah Anda jangan khawator.

Anda dapat membuatnya dirumah sendiri. Pasalnya cara pembuatan klepon cukup sederhana dan tak memakan banyak waktu maupun bahan baku.

Berikut alat dan bahan yang perlu disiapkan dalam membuat klepon sang makanan tradisional Indonesia yang legendaris:

Baca Juga: Resep Membuat Perkedel Tempe Kemangi Cocok Jadi Lauk dan Camilan Sehat

Bahan;

250 gr Tepung ketan (merek apa saja)