Sonora.ID - Makanan jepang bernama takoyaki kini makin menjamur di Indonesia. Dikarenakan makin banyaknya penggemar takoyaki, menjual kudapan berbentuk bulat satu ini tentu akan menjadi ide bisnis laris manis.
Anda dapat mencoba resep takoyaki untuk jualan ini dan menjualnya dengan harga Rp1.000 perbutir. Bahan yang digunakan tidak terlalu rumit namun tetap menghasilkan rasa yang lezat dan tentunya layak jual.
Secara orisinal, takoyaki sebenarnya dijual dengan isian daging gurita di dalamnya. Namun, untuk menekan biaya produksi, Anda dapat menggunakan pilihan lain yang lebih ekonomis seperti sosis, keju, atau crabstick.
Isian tersebut juga mudah ditemukan dan tentunya dapat menutup modal yang Anda keluarkan.
Menjual takoyaki pun juga bisa Anda lakukan di rumah saja. Dengan begitu, pembeli akan datang dengan sendirinya tanpa Anda perlu bersusah payah berkeliling.
Baca Juga: Resep Cirambay Chili Oil, Gurih dan Cocok Buat Ide Jualan di Rumah!
Jika Anda tertarik, berikut resep takoyaki ekonomis untuk jualan mengutip dari buku Resep Favorit untuk Usaha - Kue dengan Cetakan Khas karya Ide Masak (2013) yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep takoyaki untuk jualan
Bahan:
300 gram tepung terigu
2 butir telur
700 ml air 150 gram tako atau gurita (bisa diganti crabstick, sosis, bakso, keju, atau apapun sesuai selera)
Tenkatsu atau remahan tepung tempura siap pakai (opsional)
Bahan taburan:
Katsuboshi siap pakai
Daun bawang, iris tipis
Saus Saus tako siap pakai
Mayones secukupnya