Sonora.ID – Beberapa bulan terakhir makanan jenis apapun yang menggunakan saus mentai sebagai tambahannya memang sedang digemari oleh masyarakat lokal.
Mentai sendiri adalah saus khas Jepang yang terbuat dari telur ikan kod atau ikan pullock yang dicampur dengan mayonnaise dan biasanya diolah atau dijadikan topping dalam makanan Jepang.
Bentuknya kuning kemerahan dan teksturnya lembut seperti keju mozzarella.
Nah, biasanya makanan yang kerap menambahkan mentai sebagai topping-nya adalah dimsum, sushi hingga nasi panggang.
Untuk Anda yang masih bingung memilih menu sarapan besok pagi, yuk coba buat nasi panggang mentai yang lezat dengan cita rasa seakan langsung meleleh di lidah.
Dijamin bakal bikin ketagihan, deh!
Baca Juga: Banyak Sisa Jeruk Imlek? Olah Jadi 3 Resep Camilan Kesukaan Anak Ini
Resep Nasi Panggang Mentai
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan: