Find Us On Social Media :
Ilustrasi botok tempe udang rebon. (Dok. Sajian Sedap)

Resep Botok Tempe Udang Rebon, Sajian Cepat Cocok untuk Sarapan

Nisa Hayyu Rahmia - Jumat, 11 Februari 2022 | 06:55 WIB

Sonora.ID - Botok tempe merupakan salah satu teman makan favorit yang sederhana namun tetap memiliki cita rasa yang lezat.

Resep botok tempe udang rebon pun kini hadir sebagai salah satu kreasi agar tak bosan dengan lauk yang begitu-begitu saja.

Jika Anda mau, Anda juga bisa mencampurnya dengan tahu untuk menghadirkan kekayaan rasa lainnya.

Sajian ini akan cocok untuk dijadikan sarapan karena cara membuatnya yang praktis dan juga menggunakan bahan yang murah meriah.

Jika tak habis, dimakan saat makan siang pun dijamin masih nikmat dan tak mengurangi rasa.

Baca Juga: Resep Sup Kepiting Jagung, Hangat dan Pas Disajikan saat Hujan!

Tak perlu basa-basi lagi, simak resep botok tempe udang rebon yang dilansir dari Sajian Sedap berikut ini. Contek, yuk!

Resep botok tempe udang rebon

Bahan:
300 gram tempe kukus, tumbuk kasar
150 gram kelapa parut kasar
50 gram udang rebon, seduh
75 gram petai cina
10 buah cabai rawit merah utuh
150 ml kaldu
18 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan:
1 sendok teh ketumbar, sangrai
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm lengkuas
1 sendok teh garam