Sonora.ID - Kalimantan atau Borneo disebutnya oleh dunia internasional merupakan pulau terbesar ketiga di dunia yang berada di sebelah utara Pulau Jawa dan di sebelah Barat Pulau Sulawesi.
Borneo yang terkenal akan alamnya yang luas dan indah, sering menjadi sorotan di National Geographic, Borneo’s Secret Kingdom, yang menggambarkan betapa ragamnya flora dan fauna di sana.
Tak jauh beda dengan ragam kulinernya, banyak rasa yang bisa Anda nikmati ketika menginjakkan kaki di tanah Borneo, diantaranya :
1. Mie Sagu
Kalimantan ternyata juga punya masakan khas yang terbuat dari sagu yaitu mie sagu. Mie sagu ini biasanya disajikan dengan cara digoreng atau dimasak dengan kuah.
Meski berbeda, namun diantara keduanya memiliki cita rasa khas yang tak bisa dijumpai di beberapa daerah lainnya.
2. Sate Payau
Sate payau ini sangat terkenal di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur dan menjadi makanan favorit warga Kutai Kartanegara.