Sonora.ID – Akhir pekan menjadi momen yang pas menikmati kebersamaan bersama orang-orang terdekat, baik itu berwisata hingga pergi ke restoran untuk sekedar mencoba menu-menu yang biasanya tidak tersedia di rumah.
Namun, di masa pandemi saat ini sangat disarankan untuk mengurangi mobilitas di luar rumah supaya terhindar dari penyebaran Covid-19.
Nah, untuk kamu yang sudah punya rencana untuk pergi ke restoran namun terhambat karena situasi pandemi yang semakin meningkat, jangan khawatir menu ala restoran bisa dengan mudah dibuat di rumah.
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Lengkap dengan Lauk-Pauk, Masakan Nusantara Nikmat!
Menu kali ini adalah beef pepper rice atau nasi yang dimasak bersama daging sapi iris berbumbu lada hitam adalah salah satu menu yang biasa tersedia di restoran Jepang di Indonesia.
Dilansir dari Kompas.com, bumbu beef pepper rice adalah lada hitam, madu, saus tiram, kecap asin, bawang bombai, dan minyak wijen.
Lebih detailnya, yuk simak bumbu dan cara membuatnya.
Berikut Bahan Beef Pepper Rice:
- 100 gram daging sapi slice
- 1 buah jagung, pipil, rebus sampai empuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdt madu
- 1 sdm minyak wijen
- 100 gram nasi
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang bombai, iris
- Lada hitam secukupnya
- Daun bawang secukupnya, iris
Yuk, Simak Cara Pembuatan Beef Pepper Rice:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk. Masukkan saus tiram, kecap asin, madu, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
- Lelehkan mentega di dalam teflon antilengket. Masukkan bawang tumis. Tata nasi di tengah kemudian letakkan daging mengelilingi nasi. Beri juga jaung dan daun bawang. Tuang bumbu racik dan lada hitam.
- Beri mentega di atas nasi. Campur nasi sampai rata dan daging matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Kakap Woku khas Manado, Super Nikmat dan Kaya Akan Rempah Pilihan