Sonora.ID - Cabai adalah salah satu bahan masakan yang cukup penting dalam memasak.
Karena peranannya yang sangat dibutuhkan, tak jarang banyak emak-emak yang menyetok cabai di rumah.
Namun menyetok cabai banyak-banyak di rumah juga termasuk hal yang susah-susah gampang.
Soalnya, tidak sedikit pula banyak cabai yang rawan busuk.
Diperlukan trik jitu dalam hal menyimpan cabai agar kita tidak menjadi merugi.
Baca Juga: Tanaman Cabai Ternyata Bisa Berbuah Lebat Hanya dengan Garam Inggris, Gimana Caranya?
Nah, berikut ini kita akan ulas bersama cara menyimpan cabai yang awet hingga berminggu-minggu.
Simpan cabai dengan bawang putih
Agar cabai tak cepat busuk, kamu bisa menyimpan cabai banyak yang dimiliki bersamaan dengan bawang putih.
Kamu hanya perlu menyiapkan cabai, tisu, bawang putih dan wadah.