Sonora.ID – Siapa dulu yang suka ngerengek ikut Ibu ke pasar supaya bisa menikmati jajanan pasar yang lezat dan murah meriah?
Bagi masyarakat Betawi, kue cucur kerap jadi makanan wajib ketika upacara-upacara tradisional seperti memotong rambut bayi hingga pernikahan.
Untuk kamu yang sebentar lagi mau menggelar hajatan dan ingin menyajikan kue cucur, kalian bisa lho, membuat camilan ini meskipun tanpa oven dan mikser.
Jangan khawatir, hasilnya tetap akan lebut dan lezat, hanya saja kamu akan butuh bantuan blender untuk menyaring sari pandan untuk kue cucur pandan ini.
Nggak cuma untuk hajatan, kalau mau kalian juga bisa lho, menjual camilan ini dengan harga yang terjangkau.
Nggak perlu khawatir akan rugi, karena bahan-bahan untuk membuat camilan ini tidak mahal dan bisa kalian dapatkan dengan mudah di pasar atau supermarket terdekat.
Melansir dari Sajian Sedap, ini resep kue cucur pandan yang lembut dan bersarang, lengkap dengan Simak cara membuat kue cucur pandan bersarang dan lembut berikut ini, teknik goreng kue cucur berpengaruh pada tekstur kue.
Baca Juga: Resep Seblak Bihun, Belum Banyak yang Tahu! Tinggi Peluang Usaha
Resep kue cucur pandan
Bahan:
- 230 ml air daun suji dari 75 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan, blender bersama 200 ml air
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 125 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat kue cucur pandan: