Sonora.ID - Nasi menjadi salah satu kudapan yang cukup populer dikalangan masyarakat Indonesia.
Bahkan ada pepatah mengatakan bahwa orang Indonesia belum makan jika pada kala itu belum mengkonsumsi nasi.
Nasi sendiri memiliki banyak cara dalam mengkonsumsinya. Bisa dengan dipadu padankan bersama lauk atau diolah menjadi nasi goreng, nasi tomat, nasi jeruk dan sebagainya.
Dalam membuat nasi goreng biasanya akan dicampurkan beberapa isisan seperti telur atau ebi.
Nah jumlah nutrisi yang terkandung didalam hidangan nasi goreng tergantung seberapa banyak isian yang dimaksukannya.
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Kencur Gampang Banget Anak Kost Juga Bisa Buat
Perlu diketahui bahwa didalam telur sendiri memiliki banyak sekali kandungan nutrisi yang menyehatkan.
Selain itu, telur rebus juga mengandung sebuah kandungan seperti kandungan vitamin A, vitamin D, vitamin B12, vitamin C, zat besi, vitamin B6, dan magnesium.
Ebi atau Udang Kering adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Udang Kering mengandung energi sebesar 259 kilokalori, protein 62,4 gram, karbohidrat 1,8 gram, lemak 2,3 gram, kalsium 1209 miligram, fosfor 1225 miligram, dan zat besi 6 miligram.