Sonora.ID - Tunjang atau Kikil merupakan salah satu bahan yang kerap kali diolah menjadi hidangan sedap.
Tidak hanya lezat dan juga mudah diolah menjadi berbagai hidangan rupanya nutrisi didalam kikil juga baik untuk kesehatan tubuh.
Berdasarkan data Kemenkes RI (TKPI), setiap 100 gram "Kalio kikil (tunjang), masakan" mengandung 36 μg retinol, 154 mg kalsium, 75,3 gram air dan 13,8 gram protein.
Ini menunjukkan bahwa kandungan retinol, kalsium, air dan protein termasuk tinggi dan cukup tinggi.
Salah satu contoh hidangan yang bisa diolah menjadi makanan nikmat dari bahan baku kikil adalah Oseng kikil Sapi Cabe hijau.
Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Oseng Kikil Cabe Hijau dirumah:
Baca Juga: Resep Membuat Rica-Rica Ayam Kampung Khas Masakan Masyarakat Suku Jawa
Bahan:
¼ kg kikil sapi, potong dadu
4 siung bawang merah, iris tipis