Find Us On Social Media :
Ilustrasi cireng dengan bumbu rujak yang sangat lezat. Agar cireng kenyal dan krispi, Anda harus memperhatikan tips ini ()

Resep Membuat Cireng Bumbu Rujak, Camilan Sederhana Tapi Nikmat

Alifia Astika - Senin, 28 Februari 2022 | 23:56 WIB

Sonora.ID - Camilan menjadi salah satu makanan pengganjal perut yang kerap kali dicari oleh masyarakat Indonesia.

Dimana camilan biasanya dimakan untuk teman santai atau sekedar ingin menganjal perut yang kosong.

Salah satu camilan dari Indonesia yang cukup terkenal adalah Cireng. Kudapan ini tidak hanya enak tetapi juga murah.

Untuk kandungan nutrisinya juga cukup baik dimana cireng merupakan salah satu sumber karbohidrat.

Besarnya kalori yang dikandung cireng bersumber dari tepung kanji atau tapioka yang diketahui sebagai salah satu sumber karbohidrat.

Adapun kandungan gizi dari 100 gram cireng terdiri dari karbohidrat sebesar 31,77 gram (37%), 22,65 gram lemak (58%), serta 4,69 gram protein (5%).

Penasaran akan rasanya/ Berikut beberapa alat dan bahan untuk membuat Cireng bumbu rujak:

Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Kencur Gampang Banget Anak Kost Juga Bisa Buat

Bahan:

250 ml air