Find Us On Social Media :
Ilustrasi roti jala kare. (Dok. Sajian Sedap)

Resep Roti Jala dengan Kuah Kare Ayam, Makanan asal Sumatra Utara

Nisa Hayyu Rahmia - Selasa, 1 Maret 2022 | 16:30 WIB

Sonora.ID - Roti jala merupakan salah satu makanan khas Sumatra Utara yang secara orisinal disajikan dengan kuah kari kendati kini mulai bermunculan roti jala dengan rasa manis.

Jika Anda ingin menikmati rasa otentiknya, Anda dapat mencontek resep roti jala kare ala Sajian Sedap yang akan dibahasa dalam artikel ini.

Kendati melalui berbagai proses, cara membuat roti jala kare ini sebenarnya mudah saja untuk dibuat.

Tak perlu basa-basi lagi, langsung saja simak resep roti jala kare berikut ini.

Baca Juga: Cocok Untuk Menu Hidangan Berbuka, Ini Resep Es Cincau Susu

Resep roti jala kare

Bahan roti jala:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 ml air

Bahan kari:
1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
4 siung bawang putih, diiris tipis
3 tangkai daun salam koja
2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
2 cm kayumanis
1/2 sendok teh pala bubuk
3 buah cengkeh
2 buah kapulaga
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
800 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan margarin untuk menumis

Baca Juga: Resep Membuat Cireng Bumbu Rujak, Camilan Sederhana Tapi Nikmat

Bumbu halus:
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh adas manis
3 cm jahe
5 buah cabe merah kering
2 buah cabai merah besar
4 butir kemiri, sangrai