Sonora.ID - Tidak jarang, emak-emak merasa ragu jika masak dengan santan. Pasalnya, masak dengan santan butuh keahlian tersendiri.
Jika belum andal masak santan, biasanya rasa masakan jadi kurang sedap. Sebab, santan mudah pecah ketika dimasak.
Tapi kali ini, emak-emak pasti girang! Akhirnya nemu 4 cara agar santan tidak pecah saat dimasak, apa saja itu?
Baca Juga: Resep Kreasi Usus Ayam Masak Santan Kental, Untuk Menu Makan Siang
1. Emak-emak harus tahu kapan santan dicampurkan ke masakan
Cara agar santan tidak pecah saat dimasak yang pertama ialah emak-emak harus tahu kapan santan dicampurkan ke masakan.
Saat yang tepat untuk mencampurkan santan encer ke masakan adalah ketika awal proses pemasakan.
Jika masakan sudah ¾ matang, emak-emak baru bisa mencampurkan santan kental. Hindari mencampurkan santan sebagai langkah terakhir.
Cara itu hanya akan membuat santan pecah dan rasa masakan jadi kurang sedap.
Mencampurkan santan kental saat masakan sudah ¾ matang, berlaku saat emak-emak masak opor, sayur godog, soto santan dan menu berkuah lainnya.