Sonora.ID – Roti tawar merupakan salah satu makanan yang selalu ada di meja makan.
Bagi ibu rumah tangga, roti tawar juga kerap menjadi alternatif sarapan dan camilan yang mudah serta cepat dibuat untuk anak dan suami.
Namun masalahnya roti tawar juga mudah berjamur, apa lagi kalau tidak disimpan dengan benar.
Alhasil, Bunda terpaksa harus membuangnya karena sudah tidak sehat untuk dikonsumsi anggota keluarga.
Menurut Shanghaiist, roti berkualitas pun bisa kehilangan rasa, jadi keras dan kering setelah 48 jam atau lebih.
Meski begitu, Anda tidak perlu khawatir karena roti tetap bisa dimakan walau disimpan beberapa hari. Dengan cara penyimpanan tepat, Anda bisa mencegah pinggiran keras dan berjamur.
Bunda catat! Ini 6 tips simpan roti tawar supaya nggak gampang jamuran.
Baca Juga: Bunda Merapat! 7 Cara Cepat Bikin Setrika Gosong Mulus Seperti Baru
Gunakan Bungkus Kertas
Setelah membeli roti tawar, keluarkan roti tawar dari kemasan plastiknya dan gunakan pembungkus kertas untuk membungkus roti tawar.
Membungkus roti menggunakan pembungkus kertas ternyata akan membuat roti menjadi tidak mudah berjamur jika dibandingkan dengan bungkus plastik.
Hal ini disebabkan karena kemasan plastik akan membuat keadaan di dalam kemasan menjadi lembap.