Find Us On Social Media :
Ilustrasi kue ape. (Dok. Sajian Sedap)

Resep Kue Ape yang Lembut dan Bersarang, Jajanan Jadul untuk Nostalgia

Nisa Hayyu Rahmia - Minggu, 6 Maret 2022 | 18:40 WIB

Sonora.ID - Kue ape merupakan salah satu jajanan jadul atau zaman dulu yang cukup terkenal dan digemari masyarakat. Mulai dari anak muda hingga usia lanjut, kemungkinan akan menyukainya.

Tak ayal hal itu membuat resep kue ape ini diburu dan membuat banyak orang ingin mencoba memasaknya di rumah untuk membawa diri bernostalgia.

Rasanya yang manis dengan adonan berwarna hijau serta tekstur yang lembut, bersarang, dan unik di mana pinggirannya kering kemudian tengahnya empuk, menjadikan kue ape memiliki ciri khas tersendiri.

Belum lagi jika kue ape ini dimasak menggunakan arang dengan cetakan dari tanah liat, harumnya tentu akan semakin menggoda.

Meski berbagai makanan lain telah kian berjamur, jika Anda menghadirkan kue ape, dijamin tidak akan kalah pamornya dengan jajanan kekinian.

Baca Juga: Menu Berbuka Puasa Simple, Ini Resep Es Alpukat Cokelat Milo

Jika sudah tak sabar ingin mencoba membuatnya sendiri, simak resep kue ape ala Sajian Sedap berikut ini, yuk.

Resep kue ape

Bahan:
250 gram tepung beras
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
500 ml air
25 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan lalu blender
3 tetes pasta pandan

Baca Juga: Resep Sayur Asem Betawi, Menu Masakan Sehari-hari agar Tidak Bosan