Sonora.ID – Supaya nggak bolak balik ke pasar, biasanya ibu-ibu kerap belanja bahan makanan sekaligus dalam jumlah yang banyak untuk digunakan beberapa hari kedepan.
Setelah dicuci bersih, sayur dan buah kemudian disimpan ke dalam kulkas guna menjaga agar tetap segar saat nanti hendak diolah.
Namun, kebanyakan sayuran memiliki kadar air yang tinggi, sehingga mudah membusuk jika tak disimpan dengan cara yang benar.
Sementara bahan masakan yang busuk tentunya tidak bisa diolah karena bisa berbahaya bagi kesehatan dan terpaksa dibuang percuma.
Baca Juga: Awas! Kulkas Berbau Busuk Memicu Penyakit, Ini Panduan Membersihkannya
Untuk menghindari hal tersebut, penting bagi Ibu rumah tangga mengetahui tips dan trik menyimpan buah dan sayur supaya nggak gampak busuk di kulkas.
Mengutip berbagai sumber, berikut ini beberapa hal yang perlu diketahui tentang cara menyimpan sayuran di dalam kulkas.
Kenali daya tahan setiap jenis sayuran
Masing-masing sayuran mempunyai karakteristik berbeda, sehingga daya tahan setiap sayuran juga berbeda.
Contohnya, umur penyimpanan atau daya tahan bawang putih tidak sama dengan jahe. Adapun beberapa sayuran yang biasa dikonsumsi memiliki daya tahan sebagai berikut.
- Sayuran berbentuk buah Sayuran yang termasuk dalam kategori ini mencakup paprika atau mentimun.