Sonora.ID - Beberapa tahun ke belakang, sate taichan memulai kepopulerannya karena menjadi salah satu makanan hit paling digemari.
Kendati tak termasuk sebagai makanan kekinian lagi, resep sate taichan masih diburu mengingat cara pembuatannya yang juga cukup mudah.
Apabila Anda juga tengah ingin membuatnya, resep yang dibagikan kali ini dibubuhi dengan keju mozarella yang melted.
Namun, jika Anda tak ingin menggunakan keju mozzarella, maka hal tersebut pun tidak apa, kok. Anda tentu dapat menyesuaikannya dengan selera.
Tak lupa pula dengan dagingnya yang juicy sebagai ciri khas sate taichan yang menggoyang lidah dan tak boleh terlewatkan.
Kunci sate taichan dengan daging yang juicy sebenarnya terletak saat memanggang. Anda amat disarankan untuk tidak memanggang sate terlalu lama karena bisa membuatnya kering dan dagingnya jadi tidak enak.
Baca Juga: Resep Sate Lilit Tahu, Resep Masakan Tanpa Minyak Bisa Jadi Camilan
Tak perlu basa-basi lagi, langsung saja simak resep sate taichan yang ditambah keju mozarella melansir dari situs Sajian Sedap berikut ini.
Resep sate taichan keju
Bahan:
400 gram dada fillet, potong kotak sekitar 2 cm
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
75 gram keju mozzarella parut untuk taburan
12 buah tusuk sate