Sonora.ID - Kari menjadi salah satu bahan makanan yang cukup banyak disukai oleh orang. Pasalnya kudapan ini memiliki kuah yang kental dan menggugah selera.
Selain itu perpaduan antara rasa daging yang juicy, kentang dan worel yang lembut menjadi perpaduan rasa yang pas dan membuat lidah bergoyang.
Rasa kari yang cenderung gurih ini membuat makanan ini cukup popular di lidah masyarakat Indonesia.
Biasanya nasi kari Jepang dijual dibeberapa restaurant yang ada di Indonesia dengan harga yang cukup menguras kantong.
Namun jika Anda sedang berhemat Anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Kari Jepang:
Baca Juga: Resep Kue Lidah Kucing, Kue Kering Sederhana Favorit Semua Orang
Bahan :
2 sdm mentega
50 g bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, memarkan