Find Us On Social Media :
()

Cara Olah Kelapa Parut untuk Klepon agar tidak Mudah Basi

Rahma Aulia Jeihan - Rabu, 23 Maret 2022 | 19:35 WIB

Sonora.ID - Indonesia terkenal akan aneka ragam kulinernya. Mulai dari makan besar ataupun cemilannya.

Jajanan pasar, salah satu ragam kuliner cemilan bisa kita temukan di situ. Ada wajik, nagasari, onde-onde, putu mayang, klepon, dll.

Tak sedikit cemilan dalam jajanan pasar tersebut ada toping dari parutan kelapa, salah satunya yakni klepon

Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar.

Baca Juga: Resep Membuat Klepon Camilan Tradisional yang Lumer Dimulut

Makanan enak ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan ada kelapa parut menjadi pelengkap sajian klepon.

Klepon yang manis di tambah isian gula merah cair ini dibalut dengan kelapa parut yang gurih.

Biasanya kelapa parut jika tidak dimasukkan ke dalam lemari pendingin akan cepat basi dan berbau kurang mengenakkan.

Jajanan pasar seperti ini biasa banyak dijual pada pagi hari di pasar-pasar tradisional.

Namun jika Anda berniat untuk membuat klepon sendiri di rumah, ketahuilah empat cara olah kelapa parut untuk klepon agar tidak mudah basi dan gurih berikut ini.