Sonora.ID - Salah satu variasi dalam mengolah daging ayam adalah dengan dibuat menjadi masakan pedas, gurih.
Adapun daging ayam bisa dimasak secara krispi kemudian dibubuhi sambal matah diatasnya.
Perpaduan antara gurih dan kriyuknya ayam dengan sambal matah akan mebuat lidah serasa bergoyang.
Usahakan mengunakan daging ayam bagian dada untuk mendapatkan kalori yang lebih rendah dan mendapatkan protein yang jauh lebih tinggi.
Perlu diketahui bahwa nutrisi Dada Ayam per 100 gram terdapat setidaknya 25 gram protein, 3,2 gram lemak, 450 miligram natrium, 0,5 miligram zat besi, 0,7 miligram zinc, 5-10 miligram kalsium, 23 mikrogram selenium, dan 330 miligram kalium.
Penasaran akan rasanya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat ayam krispi sambal matah:
Bahan-bahan:
250 gr ayam fillet (Potong Kecil-Kecil)
1 Butir telur, kocok
Bahan tepungan:
2 sdm tepung terigu
4 sdm tepung kanji