Sonora.ID - Udang menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki kandungan protein yang cukup tinggi.
Udang juga mudah diolah menjadi berbagai kudapan nikmat dan menggugah selera. Kandungan nutrisi pada udang juga sangat kompleks dan baik untuk tubuh.
Mengutip dari healthline.com, berikut kandungan gizi udang: Kalori: 84 kal, Protein: 18 gram, Selenium: 48% dari asupan diet yang direkomendasikan atau Recommended Dietary Intake (RDI), Vitamin B12: 21% dari RDI, Besi: 15% dari RDI, Fosfor: 12% dari RDI, Niacin: 11% dari RDI dan Seng: 9% dari RDI.
Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat udang saus padang yang lezat dirumah:
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Ungkep Saus Tiram Cocok Untuk Menu Maka Siang
Bahan-bahan yang digunakan:
300 gr udang fresh (dengan kepala)
1 buah jagung, potong-potong, rebus
4 siung bawang putih, geprek
1 ruas jahe, geprek