Find Us On Social Media :
Ilustrasi bakwan kriuk seharian (Sajian Sedap)

Akhirnya Ibu Pemilik Jajanan Pasar Ini Bongkar Cara Buat Bakwan Anti Lepek, Ternyata Cuma Tambahkan Bahan Ini Doang

Muhamad Alpian - Rabu, 6 April 2022 | 10:38 WIB

Sonora.ID - Bakwan adalah salah satu gorengan yang cukup banyak diminati oleh orang-orang.

Gorengan jenis ini pun banyak diburu saat Ramadhan seperti ini.

Namun jika kamu tak ingin membelinya di luaran, kamu bisa membuatnya di rumah loh.

Kali ini tak lagi bakwan lepek, sebab tinggal menambahkan satu bahan ini saja bakwan kamu dijamin tetap krispi seharian.

Rahasia ini dibocorkan oleh pemilik jajan pasar juga loh.

Yuk kita simak bersama cara membuat bakwan anti lepek alias selalu krispi.

Baca Juga: Simple dan Cepat Cara Buatnya, Ini Resep Sup Jamur Tiram

Kompisisi adonan tepung

Kalau kamu ingin membuat gorengan bakwan anti lepek maka yang harus diperhatikan adalah komposisi dari tepung itu sendiri.

Untuk membuat bakwan garing di luar namun lembut di dalam kamu perlu menggunakan tepung beras dan tepung kanji.