Sonora.ID - Bosen makan daging-dagingan? Pengen tetep makan yang lain tapi bingung? Jangan pusing Anda bisa memasak ikan ko sebagai salah satu solusi.
Salah satu ikan yang perlu dimasukan kedaftar menu adalah cakalang.
Selain mudah didapat, rasa yang enak cakalang juga menjadi salah satu ikan dengan kandungan nutrisi terbanyak.
Kandungan nutrisi dalam ikan cakalang Air: 56,9 g, Energi: 204 kalori (Kal), Protein: 34,2 g, Karbohidrat: 1,9 g, Lemak: 5,6 g, Natrium: 176 mg, Vitamin A: 1,546 mikrogram (mcg) dan Fosfor: 399 miligram (mg).
Adapun menu kreasi dari cakalang yang bisa dicoba dirumah adalah ikan cakalang goreng masak tomat.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat ikan cakalang goreng masak tomat:
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Kreatif Berbuka Puasa, Ini Resep Membuat Kolak Ubi Ungu
Bahan-bahan:
Bahan utama
Ikan cakalang ukuran sedang 5 ekor