Sonora.ID - Ayam merupakan bahan pangan yang sering dijadikan lauk makan oleh banyak orang Indonesia.
Tidak hanya bagian dagingnya saja, bagian lain seperti hati dan ampela ayam juga banyak digemari.
Meski begitu, hati dan ampela ayam rasanya tidak kalah lezat daripada bagian lainnya.
Agar tidak amis, sebaiknya hati ampela ayam cukup direndam dengan 1 bahan ini saja.
Apa saja itu?
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas Gurih, Bikin Nafsu Makan
Cara menghilangkan bau amis hati ampela ayam
Dilansir Sajian Sedap, Chef Ragil dari Nusa Gastronomi Indonesia mengungkapkan bahwa bau amis pada hati ampela disebabkan oleh kondisi hati ampela yang tidak segar.
"Sebenarnya sebisa mungkin (pilih hati ampela) yang segar ya karena yang paling masalah kan kalau dapatnya tidak segar, sudah pasti amis," kata Ragil kepada Kompas.com, Senin (13/9/2021).
Ragil menuturkan, bau amis pada hati ampela ayam masih bisa dihilangkan dengan beberapa cara.