Find Us On Social Media :
Resep membuat kolak pisang candil (Sajian Sedap)

Satu indonesia Awas Tertipu! Memang Nikmat, Tapi Makan Kolak Waktu Buka Puasa Bisa Bikin Nyesel Seumur Hidup

Ega Krisnawati - Kamis, 14 April 2022 | 19:00 WIB

Sonora.ID - Masyarakat Indonesia memiliki banyak pilihan menu buka puasa.

Salah satu menu buka puasa pilihan masyarakat Indonesia adalah kolak.

Di Indonesia ada banyak jenis kolak, mulai dari kolak pisang, kolak ubi, kolak biji salak, dan seterusnya.

Meski jenisnya beragam, kolak selalu menjadi makanan favorit.

Kolak memiliki cita rasa manis dan gurih yang terbuat dari gula merah dan santan.

Tidak heran, bila kolak selalu menjadi ikon menu buka puasa pada bulan Ramadan, termasuk Ramadan 2022 ini.

Kendati begitu, sayangnya di balik cita rasa manis dan gurihnya, ternyata kolak bisa mendatangkan bahaya kesehatan.

Tidak hanya itu, ahli telah memperingatkan bahaya mengonsumsi kolak sebagai menu buka puasa.

Baca Juga: Makin Semangat Puasa di Ramadhan 2022, Ini Resep Takjil Kolak Biji Salak yang Lembut dan Manis

Bahaya kolak untuk kesehatan saat buka puasa