Sonora.ID - Hampir setiap dapur di rumah pasti memiliki cobek yang biasa digunakan untuk menghaluskan cabai atau bumbu-bumbu masakan lainnya.
Meski saat ini sudah banyak chopper atau blender yang lebih praktis, masih banyak ibu-ibu yang tidak berpaling dari cobek.
Banyak orang yang menilai bahwa cita rasa yang diciptakan dari cobek lebih nikmat dibandingkan dengan bumbu atau masakan yang diproses dengan chopper.
Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sesaat setelah membeli cobek dari pasar.
Hal ini lantaran cobek yang baru saja dibeli bisa membahayakan nyawa seisi rumah.
Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu! Ternyata Buah Gandaria Punya Banyak Manfaat Kesehatan, Khususnya...
Coba Rendam Cobek Dalam Air
Sudah menjadi rahasia umum bahwa cobek yang asli dibuat dari batu alami dan sebaliknya, cobek yang palsu dibuat dari semen dan pasir.
Ya, cobek yang harusnya terbuat dari batu kini banyak dibuat pedagang nakal dari semen dan pasir.
Jangan kaget kalau cobek yang baru dibeli sebaiknya tidak langsung kita gunakan.