Find Us On Social Media :
Ilustrasi tempe (Pixabay)

Jagan Tunggu Anggota Keluarga Jadi Korban! Segera Buang Tempe yang Punya Ciri Berikut Ini

Debbyani Nurinda - Senin, 18 April 2022 | 17:23 WIB

Sonora.ID – Sejak dulu, tempe sudah menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia yang biasanya disantap bersama dengan nasi putih.

Tempe goreng, orek tempe, tempe balado, rasanya sulit ya menolak hampir semua menu olahan tempe yang gurih dan lezat.

Tahukah kamu, nggak cuma memiliki cita rasa yang lezat, makanan fermentasi dari kacang kedelai ini juga mengandung nutrisi yang sangat baik bagi tubuh, seperti protein, prebiotik, vitamin, mineral dan lain sebagainya.

Kendati demikian, ada beberapa ciri tempe yang sebaiknya tidak diolah menjadi makanan lho, Ibu-ibu.

Baca Juga: Cuma Rutin Minum Ini di Pagi Hari, Keluarga Besar Auto Pangling Lihat Perut Buncit Kempes dalam 1 Bulan!

Kalau tak teliti, kita bisa memilih tempe dengan kualitas buruk yang berpotensi membahayakan kesehatan seluruh anggota keluarga.

Melansir dari laman sajian sedap, Seorang koki dari Hotel Santika Cirebon, Aguk Prasetiyo, membagikan tips memilih tempe yang tepat.

Menurut beliau, tempe dengan kualitas buruk ternyata memiliki ciri khusus yang bisa dikenali oleh para Ibu rumah tangga.

Nah, Ibu-ibu jangan tunggu satu keluarga sakit-sakitan cuma karena makan tempe, kenali 4 ciri tempe yang berbahaya bagi kesehatan tubuh berikut ini.

Ada bagian tempe yang kecokelatan

Jangan langsung ambil dan beli, lihat dulu warna tempe dan jamurnya.