Sonora.ID – Sejak dulu, tempe sudah menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia yang biasanya disantap bersama dengan nasi putih.
Tempe goreng, orek tempe, tempe balado, rasanya sulit ya menolak hampir semua menu olahan tempe yang gurih dan lezat.
Tahukah kamu, nggak cuma memiliki cita rasa yang lezat, makanan fermentasi dari kacang kedelai ini juga mengandung nutrisi yang sangat baik bagi tubuh, seperti protein, prebiotik, vitamin, mineral dan lain sebagainya.
Kendati demikian, ada beberapa ciri tempe yang sebaiknya tidak diolah menjadi makanan lho, Ibu-ibu.
Kalau tak teliti, kita bisa memilih tempe dengan kualitas buruk yang berpotensi membahayakan kesehatan seluruh anggota keluarga.
Melansir dari laman sajian sedap, Seorang koki dari Hotel Santika Cirebon, Aguk Prasetiyo, membagikan tips memilih tempe yang tepat.
Menurut beliau, tempe dengan kualitas buruk ternyata memiliki ciri khusus yang bisa dikenali oleh para Ibu rumah tangga.
Nah, Ibu-ibu jangan tunggu satu keluarga sakit-sakitan cuma karena makan tempe, kenali 4 ciri tempe yang berbahaya bagi kesehatan tubuh berikut ini.
Ada bagian tempe yang kecokelatan
Jangan langsung ambil dan beli, lihat dulu warna tempe dan jamurnya.