Palembang, Sonora.ID - Jelang Lebaran, Pengusaha Kue di Palembang kebanjiran pesanan.
Bunda Rayya, Pengusaha Kuliner di Palembang kepada Sonora (28/04/2022) mengatakan dirinya sedang kebanjiran pesanan kue. Pesanan sudah mencapai 2000 loyang keatas.
“Sehari harus dapat 200 loyang lebih agar bisa memenuhi kuota,” ujarnya.
Baca Juga: Resep Kue Kering Choco Chips, Disajikan saat Lebaran Pasti Jadi Rebutan
Hampir diseluruh daerah di Indonesia memesan kue darinya.
“Terutama Jakarta, Bandung, Tangrang, Bekasi, Depok. Sejak H-10 sudah melakukan pengiriman,” tukasnya.
Untuk membantu produksi kue, ia memperkerjakan 20 karyawan.
“15 orang bagian manggang, 5 orang bagian dapur. Mereka anak-anak baru tamat sekolah, dididik agar mengenal kue dan mencintai kue Palembang,” ujarnya.
Baca Juga: Resep Membuat Kue Kering Palm Sugar Bikin Jadi Butter Cookies
Kue yang dibuat antara lain maksuba, kue delapan jam, yang favorit adalah makjola atau maksuba kojo lapis. Proses pembuatannya memakan waktu 4 jam.
“Saya selalu mengutamakan kualitas sehingga selalu dipercaya setiap tahun. Selalu onsisten tidak meniru, kerja keras, kerja cerdas, pantang menyerah dan mencintai SDMnya,” ujarnya.
Kue yang dijual berkisaran 400 ribu hingga 600 ribu.
“ Kami menggunakan bahan premium, sekarang sudah menggunakan hampers agar tidak ketinggalan jaman,” tutupnya.
Baca Juga: Resep Palm Cookies, Sambut Lebaran dengan Kreasi Kue Kering Viral!