Find Us On Social Media :
Ilustrasi ketupat (Pixabay)

5 Menit Mateng! Cuma Modal Air Es Ketupat Lebaran Jadi Pulen, Gurih dan Nggak Boros Gas!

Debbyani Nurinda - Minggu, 1 Mei 2022 | 12:45 WIB

Sonora.ID – Tak terasa bulan suci Ramadhan akan segera meninggalkan kita.

Nah, biasanya menjelang hari raya Idul Fitri para Ibu-Ibu sudah mulai sibuk masak makanan khas lebaran.

Contohnya, ketupat, sayur godog, rendang, opor, semur dan lain sebagainya.

Pada hakikatnya semua makanan khas lebaran memang cukup menantang untuk dibuat, karena menggunakan campuran berbagai bumbu dapur dan teknik memasak yang tidak mudah.

Lebaran belum lengkap kalau nggak makan ketupat, setuju? Bikin ketupat itu susah-susah gampang, lho.

Baca Juga: Emak-Emak Pasti Nyesel Dulu Sering Buang Susu Basi, Ternyata Punya Manfaat Menakjubkan!

Kalau cara mengolahnya salah, ketupat bisa jadi terlalu lembek atau terlalu keras, bahkan nggak tahan lama alias cepat basi.

Makanya supaya nggak ribet, para ibu rumah tangga zaman sekarang kebanyak pilih untuk membeli ketupat yang sudah jadi di pasar.

Padahal ada lho, trip masak ketupat yang sebenarnya mudah ditiru tapi hasilnya nggak kaleng-kaleng.

Ketupat bakal lebih pulen gurih dan nggak boros gas, kuncinya adalah air es! Lho, kok, air es?

Penasaran bagaimana trik masak ketupat lebaran yang pulen, gurih dan nggak boros gas? Melasir dari Sajian sedap, simak penjelasan berikut ini.