Sonora.ID – Penyakit kanker payudara menjadi salah satu momok paling menakutkan bagi semua wanita.
Hal ini lantaran kanker menjadi salah satu penyebab kematian utama di dunia.
Dilansir dari Sehatq.com, kanker payudara terjadi akibat kerusakan DNA yang menyebabkan ada sel-sel payudara berkembang secara tidak normal dengan cepat.
Sebenarnya ada banyak faktor yang bisa meningkatkan risiko penyakit kanker payudara yaitu jenis makanan yang disukai sel kanker payudara itu sendiri.
Daripada penasaran, melansir dari beberapa sumber, berikut ini lima jenis makanan penyebab kanker payudara:
Daging Merah
Daging merah menjadi salah satu makanan yang pemicu kanker payudara. Adapun daging merah yaitu seperti sapi, domba, kambing, dan babi.
Daging ini mengandaung lemak jenuh dan kolesterol yang tinggi. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa ada keterkaitan daging merah dan peningkatan risiko kanker payudara.
Terlebih jika Anda memasaknya dalam suhu tinggi atau dibakar yang memicu proses pelepasan racun. Sebaiknya batasi konsumsi daging merah maksimak 1800 gram perminggunya.
Baca Juga: Se-Indonesia Enggak Sadar! Ternyata 7 Makanan Super Ini Dapat Membuat Sel Kanker Mati