Sonora.ID - Di sejumlah daerah, martabak manis memiliki penyebutan yang berbeda.
Di Jakarta, martabak manis dikenal dengan nama martabak bangka. Di Bandung, martabak manis dikenal dengan nama terang bulan.
Kemudian di Semarang, martabak manis dikenal dengan nama kue bandung. Lalu di daerah timur Indonesia, martabak manis dikenal dengan nama kue bulan.
Sementara di Pontianak, martabak manis dikenal dengan nama apam pinang.
Dikutip dari modul Matematika Paket C Peminatan Modul 4, martabak manis merupakan makanan sejenis kue dadar yang biasa dijual di pinggir jalan seluruh Indonesia.
Untuk membuat martabak manis semakin lezat, biasanya ditambahkan toping atau makanan tambahan di atasnya.
Kendati begitu, Kamu perlu waspada dengan martabak manis yang menggunakan dua toping ini. Apa saja?
Baca Juga: Tidak Perlu Beli Takjil, Olah Resep Martabak Telur Mini untuk Menu Buka Puasa!
1. Selai manis
Selai manis sering menjadi toping martabak besar maupun martabak kecil.