Find Us On Social Media :
Ilustrasi 5 makanan penyebab penyakit ginjal (unsplash.com)

Segera Waspadai Sejak Dini, 5 Makanan Ini Penyebab Penyakit Ginjal, Jangan Dikonsumsi Berlebihan Ya!

Gema Buana Dwi Saputra - Jumat, 20 Mei 2022 | 14:00 WIB

Sonora.ID - Ginjal merupakan salah satu organ penting karena memegang peranan besar dalam membuang limbah di dalam tubuh.

Oleh sebab itu, kesehatan organ tersebut sudah pasti wajib dijaga agar tidak menimbulkan penyakit ginjal di kemudian hari.

Untuk menghindari penyakit ginjal, seseorang harus menghindari konsumsi natrium, kalium, dan fosfor yang berlebihan dalam makanan.

Maka dari itu, Anda wajib menyimak 5 makanan penyebab penyakit ginjal yang wajib diwaspadai sejak dini karena memiliki banyak kandungan zat kimia tersebut!

1. Daging Olahan

Baca Juga: Masih Tidak Disadari Masyarakat Indonesia, 5 Kebiasaan Ini Jadi Pemicu Penyakit Ginjal, Berhenti Lakukan Jika Sudah Tahu!

Salah satu makanan penyebab penyakit ginjal yang wajib Anda waspdai sejak dini adalah daging olahan.

Beberapa jenis daging olahan yang kerap dikonsumsi adalah sosis, bacon, dendeng, serta pepperoni.

Pada umumnya, daging olahan mengandung banyak sekali natrium yang berbahaya bagi kesehatan ginjal.

Jika dikonsumsi terlalu banyak, potensi Anda terkena penyakit gagal ginjal akan semakin meningkat.