Sonora.ID - Tidak kurang dari sebulan penuh Hari Raya Idul Adha akan menjumpai kita semua.
Salah satu hal yang identik dari hari raya Idul Adha adalah penyembelihan hewan qurban.
Biasanya setiap rumah akan mendapatkan sebagian daging kurban yang telah disembelih yang dibagikan oleh panita setempat, baik itu daging kambing, sapi atau pun kerbau.
Nah, daging yang dibagikan oleh panitia ini biasanya diolah menjadi berbagai masakan enak.
Namun tak jarang banyak emak-emak di luaran sana masih belum tahu cara efektif memasak daging sampai empuk.
Untuk mendapatkan daging yang empuk biasanya para emak-emak menggunakan panci presto.
Padahal ada cara efektik lainnya yang bisa dilakukan emak-emak untuk mengempukkan daging.
Hanya dengan menambahkan beberapa bahan ini kamu bisa membuat daging jadi empuk dan tak alot.
Daun Nangka