Sonora.ID - Daging menjadi salah satu makanan yang banyak dikreasikan pada masakan khas Indonesia.
Mulai rendang, semur hingga bakso. Dengan bumbu rempah yang beraneka macam menambah rasa daging begitu nikmat hingga tak jarang bikin nambah lagi dan lagi.
Namun terkadang ada yang sudah memasak daging cukup lama, namun daging yang dihasilkan malah keras cenderung susah dikunyah.
Tak jarang kita mengira kesalahan ada di kualitas daging tersebut.
Padahal ternyata kesalahan potong daging juga bisa berakibat fatal kepada tekstur daging.
Daging bisa keras seperti batu sehingga tak enak jika dikonsumsi.
Lalu kesalahan seperti apa yang sebaiknya tidak lagi dilakukan? Cara memotong daging yang benar harusnya bagaimana?
Simak ulasannya berikut ini dilansir dari Sajian Sedap.
Baca Juga: Emak-emak Simak, Tanpa Panci Presto Daging Bisa Empuk Banget hanya Ditambahi 3 Bahan Ini Doang