Find Us On Social Media :
Kentang goreng sebagai salah satu makanan penyebab kerusakan hati (unsplash.com)

Kalau Enggak Ingin Nyesal di Masa Tua, Kurangi Konsumsi 3 Makanan Penyebab Kerusakan Hati Ini, Masih Yakin Dapat Berumur Panjang?

Gema Buana Dwi Saputra - Rabu, 22 Juni 2022 | 15:15 WIB

Sonora.ID - Hati menjadi salah satu organ tubuh terpenting yang memiliki peranan besar bagi kesehatan seseorang.

Organ ini menghasilan cairan empedu yang berfungsi dalam proses pencernaan makanan serta mampu merubah glikogen menjadi glukosa.

Hal tersebut mendasari Anda untuk menjaga hati agar tidak mengalami kerusakan di masa tua. Banyak sekali cara yang bisa dilakukan, salah satunya ada menjaga pola makan.

Anda harus mengetahui dan mengurangi 3 makanan penyebab kerusakan hati berikut ini agar Anda tidak menyesal di masa tua nanti.

Dilansir dari kompas.com, berikut ini adalah daftar 3 makanan penyebab kerusakan hati yang harus Anda kurangi konsumsinya!

1. Junk Food

Salah satu makanan penyebab kerusakan hati yang masih sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah junk food.

Baca Juga: Satu Indonesia Suka Begini, Makan Sayur Bayam pakai Tempe Goreng Bersamaan Bisa Bawa Petaka untuk Kesehatan, Benarkah?

Ini disebabkan oleh kandungan produk hewani yang sudah mengalami pengolahan pabrik dan sangat berbahaya bagi hati.

American Heart Association (AHA) menyebutkan bahwa produk hewani memiliki kandungan lemak jenuh yang sangat tinggi.