Find Us On Social Media :
ilustrasi udang (Pixabay)

99 Persen Sering Dilakukan Ibu-ibu, Ternyata Masak Udang Tidak Boleh Dicampur dengan 2 Bahan Ini

Dita Tamara - Rabu, 22 Juni 2022 | 14:00 WIB

Sonora.ID – Olahan udang menjadi salah satu makanan favorit bagi kebanyakan keluarga. Meski terbilang harganya cukup mahal, namun rasanya yang nikmat membuat udang jadi makanan kesukaan.

Ada banyak olahan udang yang bikin Anda dan keluarga rela nambah nasi berkali-kali.

Namun perlu diingat jika ternyata udang tidak boleh dicampur dengan dua bahan masakan berikut ini. Sebab, hal tersebut dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh.

Lantas, bahan makanan apa saja yang tidak boleh dicampur dengan udang? Dilansir dari Sajian Sedap, simak ulasannya berikut ini:

Cumi

Siapa sangka jika cumi ternyata tidak boleh dimasak bersamaan dengan udang lho. Padahal selama ini banyak dijumpai di sajian seafood di mana cumi disajikan bersamaan dengan udang.

Bahkan, kebanyakan orang mengonsumsi udang dan cumi secara bersamaan tentu saja hal yang sudah biasa. Padahal kondisi ini bisa berbahaya.

Ini dikarenakan kedua makanan seafood ini mengandung kolesterol tinggi.

Dalam 85 gram udang, terkandung kolesterol sebesar 166 miligram dan ini melebihi 50 persen kebutuhan harian.

Sedangkan, melansir Live Strong, sebanyak 100 gram cumi-cumi mentah mengandung 263 miligram kolesterol.