Sonora.ID – Tidak semua bahan masakan bisa disimpan untuk jangka waktu yang lama, terutama sayuran.
Sebab sayuran mudah layu dan kering apabila tidak langsung diolah ataupun disimpan dengan baik.
Kendati sudah disimpan di kulkas, sayuran hijau umumnya hanya bertahan sekitar tiga hari.
Selama belum busuk sebetulnya sayuran layu masih bisa digunakan, tapi risikonya masakan yang kita buat menjadi kurang menggugah selera.
Padahal sayuran hijau merupakan kelompok makanan yang mengandung serat tinggi serta kaya akan vitamin dan mineral.
Baca Juga: Merapat! Ini Cara Bikin Minyak Jelantah Bening Agar Bisa Dipakai Lagi
Makanya kita dianjurkan untuk mengonsumsi sayuran hijau setiap hari karena memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Tapi Ibu-ibu jangan langsung putus asa! Setop membuang sayuran layu dari kulkas Anda, karena hanya dengan cara mudah dan cepat, sayuran layu bisa disulap kembali segar seperti di pasar, lho.
Bagaimana caranya? Catat penjelasan lengkapnya di bawah ini!
Potong bagian sayuran yang sudah layu
Singkirkan bagian sayuran yang sudah layu atau tak lagi dibutuhkan. Misalnya, daun seledri yang sudah terlalu layu mungkin bisa dibuang dan dimanfaatkan bagian batangnya saja.