Find Us On Social Media :
Daging olahan sebagai salah satu makanan penyebab jantung koroner (unsplash.com)

Kalau Masih Sayang Nyawa Stop Konsumsi 6 Makanan Penyebab Jantung Koroner Ini, Jangan Sampai Nyesal di Kemudian Hari Ya!

Gema Buana Dwi Saputra - Selasa, 28 Juni 2022 | 14:30 WIB

Sonora.ID - Banyak sekali jenis penyakit jantung yang kerap diidap oleh masyarakat Indonesia karena pola makan tidak sehat, seperti penyakit jantung koroner.

Dilansir dari Medical News Today, penyakit jantung koroner ini disebabkan oleh penumpukan plak di dalam arteri yang menghalangi aliran darah normal.

Penumpukan plak tersebut tidak hanya menyebabkan penyakit jantung koroner saja, tetapi juga menyebabkan berbagai macam penyakit lain, seperti stroke dan serangan jantung.

Oleh sebab itu, Anda harus bisa menjaga pola makan dengan baik agar terhindar dari penumpukan plak dalam arteri yang menyebabkan penyakit jantung koroner.

Berdasarkan Health Grades, setidaknya ada 6 makanan penyebab jantung kororner yang kerap dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Baca Juga: Marshanda Hilang, Ini 4 Cara Tubuh Beri Sinyal Bipolar Disorder yang Sering Diabaikan!

Berikut ini adalah daftar ke-6 makanan penyebab jantung koroner yang harus Anda stop konsumsi mulai hari ini:

1. Olahan susu dan krim utuh

2. Keju dengan lemak tinggi

3. Daging merah lemak tinggi