Sonora.ID - Apakah kamu termasuk orang yang suka sekali dengan gorengan? Jika ya, pasti kamu familiar dengan gorengan tempe.
Gorengan tempe menjadi salah satu gorengan yang cukup banyak diminati oleh berbagai kalangan karna rasanya yang enak.
Namun kadang, gorengan tempe yang kita buat di rumah justru cepat lepek saat terkena angin, tidak seperti yang dijual-jual di luaran.
Nah, agar tempe bisa punya tekstur yang renyah dan garing setiap saat rupanya ada triknya nih.
Kamu hanya perlu memperhatikan tepung yang digunakan.
Inilah tips agar tempe goreng bisa tetap renyah seharian meski terkena angin.
Campuran tepung
Agar tempe bisa tetap garing seharian kamu perlu memperhatikan campuran tepung.
Kamu bisa menggabungkan dua jenis tepung untuk membuatnya tidak keras dan renyah.
Campuran tepung untuk membuat adonan pelapor adalah tepung terigu dan tepung beras.