Sonora.ID - Secangkir kopi atau teh menjadi minuman favorit banyak orang.
Bahkan hampir setiap kesempatan, suguhan minuman tersebut pasti ada.
Kopi ataupun teh memang seakan jadi minuman segala kalangan di Indonesia.
Namun seiring waktu, cangkir yang diisi kopi, teh dan segala jenis minuman berwarna lainnya bisa kotor.
Noda membandel ini sulit hilang karena tanin, senyawa polifenol yang berasal dari tumbuhan yang memberi rasa pahit dan pekat pada kopi dan teh.
Jika cairan kopi dan teh terlalu lama di dalam cangkir, noda tak akan hilang dengan sekali cuci.
Kalau sudah begini, cangkir pun tidak layak lagi digunakan dan harus diganti dengan yang baru.
Tapi mulai sekarang jangan khawatir. Ternyata ada cara mudah dan murah untuk menghilangkan noda membandel di cangkir.
Caranya cukup dengan menggunakan garam dapur saja.
Bagaimana caranya? Simak ulasannya dilansir Sajian Sedap berikut ini.