Find Us On Social Media :
Illustrasi Kangkung Pedas Mantap ()

Tolong Setop Kebiasaan Masak Tumis Kangkung Pakai Cara Ini, Enaknya Tak Sebanding dengan Bahayanya!

Debbyani Nurinda - Rabu, 29 Juni 2022 | 18:19 WIB

Sonora.ID – Cocok dimakan dengan nasi panas, tumis kangkung merupakan salah satu sayuran hijau paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia.

Apalagi ditambang cabai, tauco, terasi hingga ikan asin, pasti akan menambah cita rasa tumis kangkung jadi lebih gurih dan sedap.

Tak hanya itu, kangkung juga mudah diolah, murah meriah tetapi kaya akan serat, vitamin dan mineral.

Kendati mudah diolah, sayangnya tak banyak orang yang tahu kalau ada bebera[a pantangan dalam mengolah tumis kangkung, lho.

Bukan hanya cara mengolah saja, tapi bahan apa yang kita campurkan ke dalam tumis kangkung ternyata juga bisa berbahaya untuk kesehatan.

Baca Juga: Kalau Nggak Mau Mati Muda, Setop Kebiasaan Masak Nasi Goreng Pakai Cara Ini! Ternyata Beracun untuk Tubuh

Meskipun menambah cita rasa menjadi lebih enak, sayangnya tidak sebanding dengan bahaya yang nantinya mungkin akan diderita jika terus menerus mengonsumsinya.

Kangkung sendiri merupakan tanaman yang biasanya tumbuh di sawah dan di dalam air.

Jadi wajar saja kalau banyak serangga dan bakteri yang masuk ke dalam batang kangkung yang berongga.

Serangga yang masuk biasanya berupa cacing tanah atau lintah yang ukurannya kecil.

Kalau masuk ke dalam mulut kita, tentu sangat mengerikan, kan?