Find Us On Social Media :
Ilustrasi Bakwan Jagung (Sajian Sedap)

Pantesan Cepat Lembek, Bakwan Jagung Engga Cuma Pakai Tepung Aja kalau Ingin Kriuk, Perlu Campur Tepung Ini Biar Renyah Seharian

Muhamad Alpian - Selasa, 5 Juli 2022 | 07:38 WIB

Sonora.ID - Bakwan jagung adalah salah satu kudapan makanan yang banyak disukai oleh banyak kalangan.

Rasanya yang enak dan mudah dibuat membuat banyak para ibu rumah tangga membuat makanan satu ini.

Namun saat kita membuat di rumah kadang bakwan jagung tak se-kriuk seperti yang dijual di warung-warung makan. 

Dibocorkan oleh pemilik warung makan ternyata ada cara tersendiri agar bakwan jagung bisa kriuk seharian.

Ya, kamu perlu mencampurkan bahan tepung ini jika ingin renyah sepanjang hari.

Tepung apakah itu? Simak ulasannya di bawah ini.

Ada cara yang bisa kamu gunakan agar bakwan bisa kriuk seharian, yakni penggunaan tepung.

Sebelum itu, kamu harus memilih jagung yang ingin digunakan. Gunakanlah jagung yang manis dan muda.

Jangung ini bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan tua kecoklatan.

Kamu bisa menekan bagian daging jagung untuk memastikannya, jika tua maka dagingnya akan keras.