Sonora.ID – Tinggal menghitung hari lagi, umat muslim akan segera bertemu dengan hari raya Idul Adha 1443 H.
Sudah menjadi tradisi jika hari yang ditunggu-tunggu yaitu untuk menyaksikan penyembelihan hewan kurban dan juga menyantap olahan daging kurban.
Tak heran jika setelah perayaan hari raya kurban, aneka olahan daging akan banyak disiapkan di meja makan.
Meski begitu, supaya kesehatan tetap terjaga juga harus memperhatikan olahan daging yang disantap.
Sebab, olahan daging ternyata bisa jadi pemicu kanker, seperti yang dialami oleh raja sinetron, Aldi Taher.
Lantas, olahan daging seperti apa yang bisa jadi pemicu kanker? Dilansir dari Sajian Sedap, simak ulasannya berikut ini:
Banyaknya daging yang didapat saat Idul Adha, kebanyakan orang tak melewatkan momen mengolah daging menjadi sate.
Padahal dilansir dari World of Buzz melalui The Diagnosa, ternyata sate dapat bersifat karsinogenik. Apa itu sifat karsinogenik?